Kegiatan PTS Kelas X dan PAS Kelas XII SMK Yadika 4

by Admin14 Mar 2022

SMKYADIKA4.SCH.ID— Kegiatan penilaian akhir semester untuk kelas XII dan penilaian tengah semester untuk kelas X di SMK Yadika 4 telah berjalan. kegiatan yang telah dilakukan berguna untuk mengukur kemampuan dan daya saing siswa terhadap siswa lainnya. kegiatan dilakukan dari tanggal 14 sampai dengan tanggal 18 maret 2022 untuk kelas X dan XII, sedangkan untuk siswa kelas XI kegiatan PTS dilakukan dibulan april karena mereka sedang mengikuti kegiatan Prakerin di dunia usaha dan industri.

Pelaksanaan kegiatan dilakukan di sekolah untuk kelas XII dan di rumah masing-masing untuk kelas X menggunakan perangkat gadget atau komputer (berbasis digital) masing-masing siswa.

Pelaksanaan kegiatan PAS kelas XII  yang dilakukan di sekolah tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19. Siswa/siswi diwajibkan memakai masker selama mengikuti ujian, menjaga jarak dan sebelum memasuki ruangan melakukan pengecekan suhu serta mencuci tangan dengan sabun yang sudah disediakan di setiap wastafel yang tersedia.

Kegiatan PTS dan PAS diawasi oleh guru-guru SMK Yadika 4 sesuai jadwal dan ruang mengawas yang sudah ditentukan. Kegiatan yang dimulai dari pukul pukul 07.00 - 12.00 berjalan dengan baik dan tertib. Setelah melaksanakan ujian, siswa/siswi SMK Yadika 4 juga diberikan kesempatan untuk melakukan remedial (perbaikan nilai) dengan guru mata pelajaran bersangkutan, untuk mendapatkan pengayaan tentang materi yang belum dipahaminya.